Torna l’iniziativa “golosa” di raccolta fondi Un omino di pane per ASPI.
Cerca uno dei panettieri o pasticceri del Ticino che aderiscono all’iniziativa.
Acquistando uno di questi pupazzetti di pasta dolce con un prezzo maggiorato di 2 CHF, contribuirai a sostenere la missione della Fondazione di prevenzione di ogni forma di maltrattamento e abuso all’infanzia.
Pasticcerie-panetterie che hanno aderito all’iniziativa:
Panetteria – Pasticceria Artebianca di Lugano – Cassarate (a partire dal 23 novembre)
Panetteria – Pasticceria Bignasca a Pregassona (a partire dal 23 novembre)
Panetteria – Pasticceria Bignasca a Tesserete (a partire dal 23 novembre)
Pasticceria Marc Sciolli di Novaggio (a partire dal 28 novembre)
Panetteria – Pasticceria Valsangiacomo di Preonzo (per tutto il mese di dicembre)
Panetteria – Pasticceria Michele Zocchi di Mezzovico (a partire dal 23 novembre)
Non trovi un negozio che aderisce all’iniziativa ma vuoi contribuire anche tu, facendo una donazione a favore dei bambini? Allora mani in pasta e crea il tuo omino!
Poi, se lo desideri, mandaci una sua foto all’indirizzo comunicazione@aspi.ch con la tua promessa di donazione a favore di ASPI (indicando il tuo indirizzo postale e la cifra in franchi che vorresti donare).
500 g di farina
1.5 cucchiaino da tè di sale
3 cucchiai di zucchero
Mezzo cubetto di lievito (ca. 20 gr.)
60 gr. di burro morbido
3 dl di latte
1 uovo
Uvetta e filetti di mandorle per decorare
Mescolare la farina, il sale e lo zucchero in un recipiente. Aggiungere il lievito sbricciolato.
Aggiungere il burro e il latte e lavorare tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore, fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Preriscaldare il forno a 180°
Suddividere l’impasto in 4 porzioni e formare con ognuna un salsicciotto. Tagliarne circa 1/5 per le decorazioni. Fare dei tagli in corrispondenza della testa, delle braccia e delle gambe. Applicare le decorazioni aiutandosi con dell’acqua. Disporre gli omini formati su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con l’uovo precedentemente sbattuto. Terminare le decorazioni con l’uvetta e le mandorle, premendole bene affinché non si stacchino durante la cottura.
Cuocere per circa 25 minuti, nella parte inferiore del forno. Quando sono cotti, lasciarli raffreddare su una griglia.