Torna l’iniziativa “golosa” di raccolta fondi Un omino di pane per ASPI.
Cerca uno dei panettieri o pasticceri del Ticino che aderiscono all’iniziativa.
Acquistando uno di questi pupazzetti di pasta dolce con un prezzo maggiorato di 2 CHF, contribuirai a sostenere la missione della Fondazione di prevenzione di ogni forma di maltrattamento e abuso all’infanzia.

Pasticcerie-panetterie che hanno aderito all’iniziativa:

Panetteria – Pasticceria Artebianca di Lugano – Cassarate (a partire dal 23 novembre)
Panetteria – Pasticceria Bignasca a Pregassona (a partire dal 23 novembre)
Panetteria – Pasticceria Bignasca a Tesserete (a partire dal 23 novembre)
Pasticceria Marc Sciolli di Novaggio (a partire dal 28 novembre)
Panetteria – Pasticceria Valsangiacomo di Preonzo (per tutto il mese di dicembre)
Panetteria – Pasticceria Michele Zocchi di Mezzovico (a partire dal 23 novembre)


Non trovi un negozio che aderisce all’iniziativa ma vuoi contribuire anche tu, facendo una donazione a favore dei bambini? Allora mani in pasta e crea il tuo omino!

Poi, se lo desideri, mandaci una sua foto all’indirizzo comunicazione@aspi.ch con la tua promessa di donazione a favore di ASPI (indicando il tuo indirizzo postale e la cifra in franchi che vorresti donare).

 

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La ricetta per 4 persone
Ingredienti:
500 g di farina
1.5 cucchiaino da tè di sale
3 cucchiai di zucchero
Mezzo cubetto di lievito (ca. 20 gr.)
60 gr. di burro morbido
3 dl di latte
1 uovo
Uvetta e filetti di mandorle per decorare
Procedimento:

Mescolare la farina, il sale e lo zucchero in un recipiente. Aggiungere il lievito sbricciolato.

Aggiungere il burro e il latte e lavorare tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore, fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Preriscaldare il forno a 180°

Suddividere l’impasto in 4 porzioni e formare con ognuna un salsicciotto. Tagliarne circa 1/5 per le decorazioni. Fare dei tagli in corrispondenza della testa, delle braccia e delle gambe. Applicare le decorazioni aiutandosi con dell’acqua. Disporre gli omini formati su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con l’uovo precedentemente sbattuto. Terminare le decorazioni con l’uvetta e le mandorle, premendole bene affinché non si stacchino durante la cottura.

Cuocere per circa 25 minuti, nella parte inferiore del forno. Quando sono cotti, lasciarli raffreddare su una griglia.

 (ricetta tratta da Betty Bossi, foto: www.franziskas.net)